Plaza Joan Miró. Mollet del Vallés

3º premio

arquitecto:

Josep Vila

Elisabet Ferrer

Mònica Beguer

Tere Monleon

Carlos Bori

cliente:

Ajuntament de Mollet del Vallés

situación:

C/ Miguel de Cervantes- C/ Joan

Mollet del Vallés. Barcelona

superfície:

3300 Pl.+ 4500 Pk. m2

presupuesto:

2.550.000 €

proyecto:

2002

LA IDEA EN EL CONTEXTO
El punto de partida ha sido dar respuesta a dos condicionantes previos:
por un lado el solar, con una pendiente considerable, y del otro el objetivo concurso: Construir un aparcamiento subterráneo con el máximo número de plazas posibles al mínimo coste, con una limitación de ocupación del subsuelo.
EL APARCAMIENTO SUBTERRÁNEO:
La propuesta de aparcamiento parte de la intercalación de las plantas para adaptarse a la sección del solar, y a la vez aprovechar al máximo el desarrollo de las rampas de circulación, consiguiendo de esta manera más superficie para plazas de aparcamiento.
LA PLAZA:
El diseño de la plaza parte de la sección del aparcamiento, dividiéndola en dos grandes zonas a dos niveles, que se diferenciarán básicamente por su posible uso.

entidad organizadora:

Ayuntamiento de Mollet del Valles.

caracteristicas del concurso:

Concurso abierto

posición:

3º premio