CEIP Grau y Fontseré de Flix

arquitecto:

Xavier Aguilar

Josep Vila

cliente:

GISA

situación:

Flix. Tarragona

superfície:

Amp.1200 Reforma 1600 m2

presupuesto:

900.000 €

proyecto:

2000

ejecución:

2002

Se trataba de ampliar la escuela con la construcción de un aulario infantil y un gimnasio.
Tal y como estaba la escuela, la ampliación se realiza para los dos lados del centro.
Así, y dado que el solar disponía de más superficie libre, se ha construido el edificio de primaria, permitiendo a los niños disponer de suficiente área de juego común y privativa de las aulas y a la vez separada del resto de patios.
Por otra parte, hemos construido el gimnasio y vestuarios relacionados con las pistas exteriores.
El material utilizado ha sido el mismo que la vieja escuela por su buen mantenimiento y para tener una imagen homogénea de todo el centro