CEIP Cardedeu

finalistas

arquitecto:

Josep Vila

Elisabet Ferrer

Monica Beguer

cliente:

GISA

situación:

Cardedeu

superfície:

2150 m2

proyecto:

2003

Se plantea una escuela primaria de 2 líneas en un solar rectangular de unos 7.000 m2 y prácticamente horizontal donde está previsto el edificio de infantil con una volumetría en PB ya definida.
La ordenación en planta en el solar proviene de la idea de integrar la escuela a la posición del edificio infantil situado en el extremo sur del solar. Se crean dos grandes zonas: la zona docente, apoyada en la infantil y siguiendo su esquema de patios, y la zona deportiva y de usos comunes, la cual podrá ser utilizada independientemente los fines de semana.
El edificio se coloca paralelamente a la calle de acceso creando una fachada en PB continúa en este y crece en un esquema en peine
El acceso a la escuela se produce por el punto de unión de los dos edificios en la fachada principal. Asimismo se crea un acceso independiente por la zona deportiva y usos comunes, en un punto central de esta fachada.
La distribución de las aulas a partir de un pasillo corredor permite un sistema modular flexible favoreciendo un posible cambio de uso. A la vez su disposición permitiría una ampliación a CEIP de tres líneas construyendo a continuación de cada bloque de aulas sin interrumpir ni un momento la actividad usual de la escuela.

entidad organizadora:

GISA

caracteristicas del concurso:

Concurso restringido

posición:

finalistas